Mahasiswa Berprestasi IIK STRADA INDONESIA

Salah satu mahasiswi  berprestasi  dari IIK STRADA INDONESIA yang mendapatkan beasiswa bidik misi sejak dari semester 1 adalah Dhea Maulina Salam (22). Dhea adalah putri tunggal dari bapak Harianto. Selama menjadi mahasiswi di IIK STRADA INDONESIA dhea aktif di organisasi kemahasiswaan HMPS dan menjabat sebagai anggota pengabdian masyarakat. Setelah lulus dari SMAN 4 Kediri tahun angkatan 2015/2016 dhea mulai mencari info mengenai beasiswa bidik misi dan menemukan bahwa IIK STRADA INDONESIA menawarkan beasiswa bidik misi bagi siswa siswi berpertasi lulusan SMA maupun SMK. setelah itu dhea mendaftarkan diri dan diterima sebagai mahasiswa jurusan ilmu kesehatan masyarakat. Saat diwawancarai oleh salah satu karyawan FAKAR terkait cerita bagaimana dia bisa mendapatkan beasiswa bidik misi dhea mengatakan “siang itu saya ditelepon dari nomor yang tidak saya kenal, ternyata saat saya angkat telepon itu dari pihak kampus yang bernama ibu eri, disitu saya diberi informasi bahwa saya mendapat beasiswa bidik misi dan harus kekampus saat itu juga untuk mengurus administrasi beasiswa bidik misi”. Dhea telah menerima beasiswa selama 8 semester dan tahun ini dhea telah dinyatakan lulus setelah ujian skripsi tanggal 16 juli 2020 yang diuji langsung oleh rektor IIK STRADA INDONESIA yaitu Prof. Dr.H.Sandu Siyoto, S.Sos., SKM., M.Kes. karena adanya pandemic ujian akhir dhea lakukan dirumah bersama keluarga. Dhea mengatakan jika ingin terus mendapatan beasiswa harus mempertahankan nilai karena jika nilai dibawah 3,00 beasiswa yang telah diberikan bisa dicabut dan harus aktif di kampus khususnya diorganisasi kemahasiswaan. Saat di wawancara untuk kelanjutan study dhea mengatakan “rencana saya setelah lulus saya pingin kerja dulu untuk mencari pengalaman, dan mencari info mengenai beasiswa. jika ada beasiswa lagi saya ingin mengajukan dan melanjutkan kuliah ke jenjang selanjutnya.”

Selain dhea, mahasiswa IIK STRADA INDONESIA yang juga mendapatkan beasiswa adalah Nurul Dwi Adhani (23). Nurul merupakan putri ke-2 dari bapak Usmani, lulusan SMAN 1 Gondang, nganjuk jawa timur. Berbeda dengan Dhea selain beasiswa bidik misi nurul juga mendapatkan uang transportasi di semester 1 sebesar 800 ribu. Uang trasnportasi ini diberikan khusus bagi mahasiswa bidik misi yang rumahnya berada diluar kota. Nurul adalah mahasiswa prodi kesehatan masyarakat yang mengambil peminatan k3, dia juga pernah mengikuti pelatihan dasar K3 yang diselenggarakan oleh PT. Ashindo Tama. Selama masa kuliah nurul aktif di salah satu organisasi kemahasiswaan yaitu HMPS dan menjabat sebagai anggota litbang. Litbang adalah devisi penelitian dan pengembangan dimana devisi ini memiliki kepentingan komersial dalam kaitannya terhadap riset ilmiah dan pengembangan aplikatif dibidang kesehatan masyarakat.  Tahun ini adalah tahun terakhir bagi nurul sebagai penerima beasiswa bidik misi saat diwawancara mengenai rencana lanjutan study setelah kelulusan nurul berkata ”saya ingin bekerja dulu sambil menabung untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya”.