Visi Misi Prodi Kesehatan Masyarakat

• Visi program studi

Visi Program Studi Kesehatan Masyarakat STIKes Surya Mitra Husada Kediri yaitu “Menjadi pusat pendidikan Kesehatan Masyarakat  yang professional, berwawasan global dan berkarakter pada tahun 2023”

Visi ini mempunya tiga karakter yaitu:

•     Profesional : diterjemahkan sebagai Program Studi yang harus mempunyai kemampuan  dalam melaksanaan pembelajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat melalui peran Dosen dan mahasiswa  untuk tujuan peningkatan pengetahuan ilmu kesehatan masyarakat, melahirkan  karakter keilmuan dan memiliki integritas untuk tujuan memberikan bekal pembelajaran yang disesuikan dengan kebutuhan stakeholder, output yang Kompeten dan memiliki masa tunggu yang pendek sehingga terbentuk karakter professional dalam profesi kesehatan masyarakat. Professional juga diterjemahkan mahasiswa memiliki kemampuan untuk mengelola layanan kesehatan di tingkat pertama (human resources for primary health care)

•     Wawasan Global : diterjemahkan sebagai Program Studi yang harus mengembangkan kemampuan wawasan  dosen dan mahasiswa yang komprehensif, dan melahirkan lulusan yang berkarakter dan  berwawasan internasional dan komprehensif melalui pemberikan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan tuntutan global (bahasa inggris) serta kegiatan dosen dan mahasiswa dalam penelitian dan pertemuan ilmiah yang bersifat internasional melalui kegiatan speech contes internal yang di laksanakan tiap semester.

•     Berkarakter: diterjemahkan sebagai Program Studi yang harus mempunyai kemampuan  dalam melaksanaan pembelajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat melalui peran dosen dan mahasiswa  untuk tujuan meningkatkan karakter yang mempengaruhi sikap batin yang mempengaruhi segala fikiran, perilaku, budi pekerti, tabiat yang dimiliki sehingga memiliki moral positif melalui pembelajaran mentality personality, kegiatan pekan budaya serta pengajian yang rutin untuk mahasiswa dan dosen, selain itu mewujudkan mahasiswa yang memiliki kemampuan dalam bidang entrepreneur.

• Misi program studi

Misi yang dirumuskan dalam borang adalah Program Studi berhasil menterjemahkan visi dalam panduan berasaskan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan jejaring serta kerjasama dalam bidang pembelajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat. Misinya adalah:

1.    Menyelenggarakan pendidikan kesehatan masyarakat yang kompeten berbasis teknologi

2.    Mencetak tenaga kesehatan masyarakat berlandaskan  nilai-nilai luhur kode etik profesi  yang berkarakter.

3.    Mengembangkan penelitian berbasis Kesehatan Ibu dan Anak, HIV/AIDS, Manajemen Kesehatan, Kesehatan Lingkungan, Kesehatan dan Keselamatan Kerja, dan Promosi Kesehatan

4.    Mengembangkan pengabdian masyarakat sebagai upaya implementasi hasil penelitian.

5.    Menjalin kerjasama (networking) baik nasional untuk meningkatkan mutu lulusan.